
Chili de Soja e Legumes
45 min Fácil
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Ver tudo em animaisPrep: 45 min
Fácil
6 pessoas
Médio
Um chili vegetariano de comer e chorar por mais! Siga aqui a receita passo a passo.
• Lave a soja e coloque-a numa tigela com o dobro da água para hidratar.
• Pique a cebola e os dentes de alho e corte as cenouras em meias-luas. Reserve.
• Retire as sementes aos pimentos e corte-os em palitos e depois em cubos. Reserve.
• Corte os tomates, retire-lhes as sementes e corte-os em cubos. Reserve.
• Coloque um tacho largo em lume médio com um fio generoso de azeite e refogue a cebola e os alhos juntamente com o louro.
• Quando a cebola estiver bem loura, adicione os pimentos e as cenouras.
• Deixe cozinhar um pouco, mexendo de vez em quando.
• Acrescente a soja, previamente escorrida, e adicione mais um fio de azeite.
• Junte os tomates, tempere com sal, pimenta e piripíri e deixe cozinhar um pouco mais.
• Adicione a polpa de tomate e a água e deixe cozinhar tapado por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
• Escorra o feijão, adicione-o à mistura e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
• Retire do lume, polvilhe com os chilis cortados às rodelas e sirva.
• Pode acompanhar com arroz basmáti.