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Vegetariano

Chili de Soja e Legumes

Prep: 45 min

Fácil

6 pessoas

Médio

Um chili vegetariano de comer e chorar por mais! Siga aqui a receita passo a passo.

Ingredientes

  • 150 g de soja texturizada
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 2 cenouras
  • 1 pimento vermelho
  • 1 pimento verde
  • 2 tomates
  • azeite q.b.
  • 2 folhas de louro
  • sal e pimenta q.b.
  • piripíri q.b.
  • 300 ml de polpa de tomate
  • ½ l de água
  • 1 lata de feijão encarnado grande
  • 2 chilis

Preparação

  • 1.

    • Lave a soja e coloque-a numa tigela com o dobro da água para hidratar.

  • 2.

    • Pique a cebola e os dentes de alho e corte as cenouras em meias-luas. Reserve.

  • 3.

    • Retire as sementes aos pimentos e corte-os em palitos e depois em cubos. Reserve.

  • 4.

    • Corte os tomates, retire-lhes as sementes e corte-os em cubos. Reserve.

  • 5.

    • Coloque um tacho largo em lume médio com um fio generoso de azeite e refogue a cebola e os alhos juntamente com o louro.

  • 6.

    • Quando a cebola estiver bem loura, adicione os pimentos e as cenouras.

  • 7.

    • Deixe cozinhar um pouco, mexendo de vez em quando.

  • 8.

    • Acrescente a soja, previamente escorrida, e adicione mais um fio de azeite.

  • 9.

    • Junte os tomates, tempere com sal, pimenta e piripíri e deixe cozinhar um pouco mais.

  • 10.

    • Adicione a polpa de tomate e a água e deixe cozinhar tapado por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.

  • 11.

    • Escorra o feijão, adicione-o à mistura e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

  • 12.

    • Retire do lume, polvilhe com os chilis cortados às rodelas e sirva.

  • 13.

    • Pode acompanhar com arroz basmáti.