Carne

Chili de carne picada com pimenta-de-caiena

30 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Este não é um chili de carne qualquer. Descubra como preparar este prato tradicional mexicano de forma simples e muito saborosa. Siga o passo a passo e experimente.

Ingredientes

  • azeite q.b.
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 3 malaguetas
  • 2 cenouras
  • 1 pimento amarelo
  • 500 g de carne picada
  • sal e pimenta q.b
  • 1 c. café de pimenta-de-caiena
  • 200 ml de polpa de tomate
  • 830 g de feijão encarnado (em lata)
  • salsa picada q.b
Preparação

Preparação

Coloque um tacho ao lume médio com um fio de azeite e refogue a cebola picada, os dentes de alho picados e o louro.

Adicione as malaguetas, as cenouras e o pimento cortados em pequenos cubos e deixe refogar mais um pouco.

Aumente o lume e acrescente a carne picada.

Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.

Junte a pimenta-de-caiena e a polpa de tomate e cozinhe em lume médio, tapado, por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.

Adicione o feijão e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

Sirva polvilhado com salsa picada