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Ver tudo em animaisIngredientes
- 225 ? 250g de bolachas digestivas
- 125g de manteiga amolecida
- 3 c. de sopa de cacau
- 2 c. de sopa de açúcar mascavado
- 750g de queijo creme
- 220g açúcar
- 2 ovos grandes
- raspa e sumo de um limão pequeno
- 150g de chocolate negro diluído em 50 ml de água
- nata, se necessário
- frutos vermelhos
- açúcar q.b. para o coulis
- Folhas de hortelã
Preparação
-
1.
Junte as bolachas digestivas partidas em pedaços, manteiga, açúcar mascavado e cacau numa taça. Misture tudo até obter alguma consistência. Coloque no fundo de uma forma, pressionando para formar uma base. Leve ao frigorífico durante algum tempo, para endurecer.
-
2.
Em duas taças, junte o queijo creme com um ovo, em cada uma, e misture bem. Junte o açúcar em ambas e misture de novo. Numa das taças adicione a raspa e o sumo de limão, e na outra o chocolate derretido. Continue a misturar tudo.
-
3.
À forma da base, comece por deitar o recheio branco, cobrindo toda a tarte, depois faça uma camada com o recheio de chocolate. Repita o processo até acabar os cremes. Leve ao forno a 160ºC, previamente aquecido, durante 45 minutos.
-
4.
Deixe arrefecer. Quando servir, acompanhe com coulis, um preparado de frutos vermelhos (morangos, framboesas, amoras) triturados com um pouco de açúcar. Decore com amoras, morangos, ou outros a seu gosto, e um pouco de hortelã.