System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Sobremesa

Cheesecake Marmoreado de Limão

Prep: 60 min

Difícil

0 pessoas

Médio

Esta é definitivamente a sobremesa a apresentar para impressionar! Deliciosa e saborosamente linda! Muito rica e cremosa, o final perfeito de qualquer refeição! Delicie-se e desfrute dos comentários dos amigos!

Chef Lá de Casa Íris Lorenzo

Íris Lorenzo

Amante da boa gastronomia e da experimentação e fiel companheira do bom petisco

Ingredientes

  • 225 ? 250g de bolachas digestivas
  • 125g de manteiga amolecida
  • 3 c. de sopa de cacau
  • 2 c. de sopa de açúcar mascavado
  • 750g de queijo creme
  • 220g açúcar
  • 2 ovos grandes
  • raspa e sumo de um limão pequeno
  • 150g de chocolate negro diluído em 50 ml de água
  • nata, se necessário
  • frutos vermelhos
  • açúcar q.b. para o coulis
  • Folhas de hortelã

Preparação

  • 1.

    Junte as bolachas digestivas partidas em pedaços, manteiga, açúcar mascavado e cacau numa taça. Misture tudo até obter alguma consistência. Coloque no fundo de uma forma, pressionando para formar uma base. Leve ao frigorífico durante algum tempo, para endurecer.

  • 2.

    Em duas taças, junte o queijo creme com um ovo, em cada uma, e misture bem. Junte o açúcar em ambas e misture de novo. Numa das taças adicione a raspa e o sumo de limão, e na outra o chocolate derretido. Continue a misturar tudo.

  • 3.

    À forma da base, comece por deitar o recheio branco, cobrindo toda a tarte, depois faça uma camada com o recheio de chocolate. Repita o processo até acabar os cremes. Leve ao forno a 160ºC, previamente aquecido, durante 45 minutos.

  • 4.

    Deixe arrefecer. Quando servir, acompanhe com coulis, um preparado de frutos vermelhos (morangos, framboesas, amoras) triturados com um pouco de açúcar. Decore com amoras, morangos, ou outros a seu gosto, e um pouco de hortelã.