Sobremesa

Cheesecake Marmoreado de Limão

Chef Lá de Casa Íris Lorenzo

Íris Lorenzo

Amante da boa gastronomia e da experimentação e fiel companheira do bom petisco

60 min

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Difícil

Médio

Esta é definitivamente a sobremesa a apresentar para impressionar! Deliciosa e saborosamente linda! Muito rica e cremosa, o final perfeito de qualquer refeição! Delicie-se e desfrute dos comentários dos amigos!

Chef Lá de Casa Íris Lorenzo

Íris Lorenzo

Amante da boa gastronomia e da experimentação e fiel companheira do bom petisco

Ingredientes

  • 225 ? 250g de bolachas digestivas
  • 125g de manteiga amolecida
  • 3 c. de sopa de cacau
  • 2 c. de sopa de açúcar mascavado
  • 750g de queijo creme
  • 220g açúcar
  • 2 ovos grandes
  • raspa e sumo de um limão pequeno
  • 150g de chocolate negro diluído em 50 ml de água
  • nata, se necessário
  • frutos vermelhos
  • açúcar q.b. para o coulis
  • Folhas de hortelã
Preparação

Preparação

Junte as bolachas digestivas partidas em pedaços, manteiga, açúcar mascavado e cacau numa taça. Misture tudo até obter alguma consistência. Coloque no fundo de uma forma, pressionando para formar uma base. Leve ao frigorífico durante algum tempo, para endurecer.

Em duas taças, junte o queijo creme com um ovo, em cada uma, e misture bem. Junte o açúcar em ambas e misture de novo. Numa das taças adicione a raspa e o sumo de limão, e na outra o chocolate derretido. Continue a misturar tudo.

À forma da base, comece por deitar o recheio branco, cobrindo toda a tarte, depois faça uma camada com o recheio de chocolate. Repita o processo até acabar os cremes. Leve ao forno a 160ºC, previamente aquecido, durante 45 minutos.

Deixe arrefecer. Quando servir, acompanhe com coulis, um preparado de frutos vermelhos (morangos, framboesas, amoras) triturados com um pouco de açúcar. Decore com amoras, morangos, ou outros a seu gosto, e um pouco de hortelã.