Sobremesa

Cheesecake de lima e camarão

105 min

8 pessoas

Médio

Não deixe de experimentar este cheesecake.

Ingredientes

  • Para a base:
  • 240 g de palitos salgados picados
  • 240 g de manteiga derretida
  • 50 g de farinha
  • Raspa de 3 limas
  • Para o recheio:
  • 100 ml de natas
  • 220 g de miolo de camarão cozido
  • 4 folhas de gelatina
  • 500 g de queijo creme
  • 50 g de maionese
  • 3 c. de sopa de cebolinho picado
  • Sumo e raspa de 3 limas
  • Sal a gosto
  • Para a cobertura:
  • 4 claras
  • 100 g de açúcar
  • Sumo e raspa de 4 limas
  • Corante verde a gosto
Preparação

Preparação

Pré­-aqueça o forno a 180ºC.

Para a base, misture todos os ingredientes numa taça e com as migalhas, forre o fundo de uma forma.

Leve ao forno durante cerca de 10 minutos.

Para o recheio, bata as natas até ficarem bem firmes. Reserve no frigorífico.

Triture 150 g do miolo de camarão numa picadora e reserve.

Hidrate as folhas de gelatina em água e leve ao microondas para derreter.

Coloque numa taça o queijo creme, a maionese, o camarão, o cebolinho e o sal e misture muito bem com uma vara de arames. Junte a gelatina, as natas e o sumo e as raspa de lima e misture. Termine com os restantes camarões cortados em pedaços.

Verta por cima da base de bolacha e leve ao frigorífico durante 1 hora.

Para a cobertura, bata as claras até formar espuma e vá juntando o açúcar aos poucos até formar picos. Junte o sumo e a raspa das limas e o corante. Envolva e coloque por cima da mistura de queijo creme.

Com o maçarico, queime ligeiramente o merengue.

Decore com raspas de lima e sirva bem fresco.