Sobremesa

Cheesecake de Amoras

8 min

8 - 10 pessoas

Fácil

Ingredientes

  • Para a base
  • 200 g de bolachas digestivas
  • 50 g de flocos de aveia
  • 70 g de açúcar amarelo
  • 150 g de manteiga (à temperatura ambiente) + manteiga para untar
  • Para o recheio
  • 50 g de açúcar branco
  • 400 g de queijo para barrar
  • 200 g de queijo mascarpone
  • 20 g de crème fraîche (natas espessas)
  • 4 ovos
  • 15 g de farinha
  • Para a cobertura
  • 100 g de doce de frutos vermelhos
  • 200 g de amoras
Preparação

Preparação

Unte uma forma de tarte quadrada (ou redonda) e forre com papel vegetal.

Prepare a base: coloque no copo as bolachas, os flocos de aveia e o açúcar amarelo e programe 20 segundos na velocidade 6.

Junte a manteiga e regule 6 minutos, a 50ºC na velocidade 2.

Transfira para a forma e faça a base do cheesecake, comprimindo bem com a espátula. Leve ao congelador durante 30 minutos.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Prepare o recheio: coloque no copo o açúcar branco e pulverize-o durante 20 segundos na velocidade 11.

Adicione o queijo para barrar, o mascarpone, o crème fraiche, os ovos e a farinha e programe 1 minuto na velocidade 4.

De seguida, misture bem com a espátula e deite na forma. Leve ao forno durante 45 minutos.

Por fim, desligue o forno e deixe repousar o cheesecake durante 30 minutos (dentro da forma). Retire-o, deixe arrefecer e desenforme num prato. Cubra o cheesecake com o doce de frutos vermelhos e enfeite com as amoras.