Cestas de Bacalhau, Espinafres e Frutos Secos Yämmi

61 min | Prep: 31 min

Médio

5 pessoas

Médio

Yämmi 2

Ingredientes

  • Para o bechamel
  • 400 g de leite
  • 50 g de farinha sem fermento
  • 30 g de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Para o bacalhau
  • 50 g de nozes
  • 80 g de cebola
  • 100 g de alho francês
  • 50 g de azeite + azeite para pincelar
  • 40 g de manteiga
  • 40 g de pinhões
  • 40 g de pimento vermelho
  • 500 g de bacalhau demolhado e desfiado
  • 130 g de espinafres baby
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 6 folhas de massa filo
  • Salsa picada ou coentros picados a gosto

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Prepare o bechamel: coloque todos os ingredientes no copo de mistura e programe 15 minutos a 95°C na velocidade 3. Retire e reserve.

  • 2.

    Pré-aqueça o forno a 190ºC.

  • 3.

    No copo limpo e seco, coloque as nozes e triture 4 segundos na velocidade 6. Retire e reserve.

  • 4.

    Lave e seque o copo, coloque a cebola e o alho-francês aos pedaços e pressione a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo.

  • 5.

    Junte o azeite e a manteiga, o pimento cortado em tiras finas e refogue 5 minutos a 120ºC na velocidade 1 com a Rotação Inversa.

  • 6.

    Junte o bacalhau demolhado, desfiado e escorrido (sem pele nem espinhas) e regule 5 minutos a 100ºC na velocidade 1 com a Rotação Inversa.

  • 7.

    Misture os espinafres, as nozes reservadas, os pinhões, tempere com sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada. Envolva os ingredientes com a espátula e regule 5 minutos a 100ºC na velocidade 1 com a Rotação Inversa, substituindo o copo de medição pelo cesto sobre a tampa para promover a evaporação de líquido e evitar salpicos

  • 8.

    No final do tempo programado, misture o bechamel reservado e envolva com a espátula. Corte as folhas de massa filo em 4 partes iguais e pincele-as com azeite.

  • 9.

    Unte com azeite 6 ramequins (ou taças individuais de cerâmica que possam ir ao forno), coloque em cada ramequim 4 pedaços de massa filo sobrepostos (o equivalente a 1 folha), formando uma "cesta". Recheie com o preparado de bacalhau e "aconchegue" lateralmente o recheio com a massa.

  • 10.

    Leve ao forno pré-aquecido durante 20 minutos ou até que a massa filo fique dourada.

  • 11.

    Polvilhe com salsa ou coentros picados a gosto antes de servir.

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Dicas

Dica para limpar: Misture bicarbonato de sódio e vinagre e remova a sujidade sem esforço!

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