Peixe

Empada de Atum Yämmi

66 min | Prep: 11 min

Fácil

4-6 pessoas

Ingredientes

  • Para a massa
  • 300 g de farinha sem fermento
  • 30 g de manteiga amolecida
  • 35 g de azeite
  • Sal a gosto
  • 100 g de água
  • 1 ovo inteiro + 1 ovo para pincelar
  • Para o recheio
  • 150 g de cebola
  • 200 g de tomate de lata aos pedaços
  • 55 g de azeite
  • 1/2 pimento verde
  • 1/2 pimento vermelho
  • 4 latas de atum
  • 50 g de presunto em cubos
  • 50 g de queijo mozzarella ralado
  • 50 g de queijo emmental ralado

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Prepare a massa para empadas: coloque no copo todos os ingredientes (exceto o ovo para pincelar) e programe 30 segundos na velocidade 4. Retire a massa do copo (polvilhe as mãos com farinha, se necessário) e coloque-a num recipiente coberto com um pano.

  • 2.

    Leve ao frigorífico 15 minutos antes de estender a massa.

  • 3.

    Prepare o recheio: coloque no copo a cebola, o tomate, o azeite e os pimentos cortados em pedaços e pique 15 segundos na velocidade 6. De seguida, programe 5 minutos, a 120°C, velocidade 2.

  • 4.

    Adicione o atum escorrido e o presunto, programando 5 minutos, a 100°C na velocidade 2. Retire o preparado e deixe arrefecer.

  • 5.

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  • 6.

    Divida a massa em duas partes. Estenda uma parte com a ajuda do rolo e forre uma forma pequena de fundo amovível (a base e os lados).

  • 7.

    Disponha o recheio de atum e, por cima, os queijos ralados. Cubra com a restante massa estendida, unindo os rebordos das duas partes da massa.

  • 8.

    Pincele com ovo batido e faça um furo com um palito no centro da massa (para promover a saída do vapor).

  • 9.

    Leve ao forno durante cerca de 30–40 minutos (ou até dourar).

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Dicas

Esta tarte tem um recheio muito cremoso, pelo que não deve ser servida muito quente.