Carne de Vaca Assada

60 min | Prep: 15 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Carne de Vaca Assada

Lista
Plano

Retire o máximo sabor dos seus assados, de forma simples.

Ingredientes

  • 1 pedaço de novilho para assar
  • 1 c. de chá de sal grosso
  • Pimenta preta q.b.
  • 2 c. de sopa de massa de pimentão
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 3 folhas de louro
  • 3 pés de alecrim
  • 60 g de chouriço de vinho
  • 60 ml de vinho branco
  • ½ chávena de azeite

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Colocar a carne numa assadeira e temperar com o sal, a pimenta e a massa de pimentão.

  • 2.

    Juntar as cebolas às rodelas, os alhos esmagados, as folhas de louro, o alecrim e o vinho. Regar com o azeite e envolver.

  • 3.

    Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 30 a 45 minutos (dependendo se prefere a carne bem ou mal passada) . Durante este tempo, regar a carne com o líquido que se acumula no fundo duas a três vezes.

  • 4.

    Servir acompanhada com batatatinha assada ou arroz.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar