- Assadeira
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Lojas
- Continente Online
- Mundo Continente
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisRetire o máximo sabor dos seus assados, de forma simples.
Ingredientes
- 1 pedaço de novilho para assar
- 1 c. de chá de sal grosso
- Pimenta preta q.b.
- 2 c. de sopa de massa de pimentão
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 3 folhas de louro
- 3 pés de alecrim
- 60 g de chouriço de vinho
- 60 ml de vinho branco
- ½ chávena de azeite
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Colocar a carne numa assadeira e temperar com o sal, a pimenta e a massa de pimentão.
-
2.
Juntar as cebolas às rodelas, os alhos esmagados, as folhas de louro, o alecrim e o vinho. Regar com o azeite e envolver.
-
3.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 30 a 45 minutos (dependendo se prefere a carne bem ou mal passada) . Durante este tempo, regar a carne com o líquido que se acumula no fundo duas a três vezes.
-
4.
Servir acompanhada com batatatinha assada ou arroz.