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Massas

Caril de legumes com cotovelinhos

Prep: 15 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Não é fácil levar os mais novos a experimentar algo novo. Mas este caril de legumes com cotovelinhos, de inspiração indiana, é simples, prático e delicioso, perfeito para todas as idades.

Ingredientes

  • 500 g de cotovelinhos (massa)
  • 1¼ chávenas de leite de coco
  • 2 c. sopa de molho de soja
  • 2 c. chá de açúcar
  • sal q.b.
  • azeite q.b.
  • 2 dentes de alho
  • 1 c. sopa de pó de caril
  • raspa de limão q.b.
  • ½ chávena de coentros picados
  • 1 chávena de couve-lombarda ripada
  • 1 chávena de feijão-verde em pedaços
  • 1 curgete
  • pimenta q.b.
  • 1 chávena de grão cozido
  • 1 chávena de tomates cherry

Preparação

  • 1.

    Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem. Reserve. Numa taça, misture o leite de coco com o molho de soja, o açúcar e uma pitada de sal. Aqueça azeite numa frigideira e refogue os dentes de alho picados com o pó de caril e a raspa de limão. Junte a mistura de leite de coco e os coentros e volte a mexer tudo muito bem. Reserve.

  • 2.

    Numa frigideira com azeite cozinhe a couve, o feijão-verde e a curgete cortada em cubinhos. Tempere com sal e pimenta, adicione o grão, os tomates, o molho de caril e a massa e envolva tudo. Polvilhe com mais coentros picados.