Vegetariano

Caril de Grão, Couves-de-Bruxelas

Chef Lá de Casa Ricardo Araújo

Ricardo Araújo

Sempre em busca de novos produtos para experimentar novos pratos

20 min

4 pessoas

Médio

Económico

É um prato forte no sabor.

Chef Lá de Casa Ricardo Araújo

Ricardo Araújo

Sempre em busca de novos produtos para experimentar novos pratos

Ingredientes

  • 500g abóbora aos cubos
  • 500g de grão (frasco)
  • 1 pacote de couves-de-bruxelas
  • 1 c. de chá de pimenta cayenne
  • 1 lata de leite de coco
  • 1 c. de sopa de caril
  • 1 c. de sopa de açafrão da Índia
  • 1 lima
  • 4 canecas de arroz basmati
Preparação

Preparação

Leve uma panela ao lume e junte o leite de coco, a parte mais espessa, e a abóbora. Adicione as especiarias: o caril, açafrão da Índia e a pimenta cayenne. Deixe cozer durante 15 minutos, em lume alto. Junte o grão e as couves-de-bruxelas. Envolva bem e adicione a parte mais líquida do leite de coco. Deixe cozer durante mais 15 minutos.

Retire do lume e junte sumo de lima. Faça uma cama com arroz basmati, previamente cozido, cubra depois com o preparado de caril e sirva.