Caril de borrego

25 min | Prep: 25 min

Fácil

4 pessoas

Económico

O aroma quente e o colorido da Índia neste caril de borrego, experimente esta receita de fácil preparação.

Ingredientes

  • 550 g de borrego em cubos
  • 1 limão (sumo)
  • sal q.b.
  • 1 c. chá de caril Tandoori
  • 1 c. chá de açafrão em pó
  • azeite q.b.
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 laranja (sumo e raspa)
  • 1 c. sopa de chá de mel
  • 175 g de alperces desidratados
  • 700 ml de caldo de carne
  • 2 c. de sopa de hortelã picada
  • 1 pau de canela
  • 50 g de amêndoas torradas

Preparação

  • 1.

    • Tempere o borrego com o sumo de limão, o sal, o caril Tandoori e o açafrão.

  • 2.

    • Deixe marinar por cerca de 30 minutos.

  • 3.

    • Numa panela média, refogue num fio de azeite a cebola picada e os dentes de alho picados finamente.

  • 4.

    • Quando a cebola estiver bem tenra, junte a carne e frite-a até ficar bem dourada.

  • 5.

    • Quando a cebola estiver bem tenra, junte a carne e frite-a até ficar bem dourada.

  • 6.

    • Refresque com o sumo de laranja, adicione o mel e envolva bem.

  • 7.

    • Junte os alperces, o caldo de carne, a hortelã e o pau de canela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, mexendo sempre, até o caldo reduzir.

  • 8.

    • Polvilhe com as amêndoas torradas e sirva de imediato.

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