Carne

Canelones

51 min

4-6 pessoas

Médio

Económico

Ingredientes

  • Para o bechamel
  • 825 g de leite
  • 95 g de farinha
  • 60 g de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Para o recheio
  • 150 g de cebola
  • 1 dente de alho
  • 25 g de azeite
  • 50 g de bacon
  • 40 g de vinho tinto (40 ml aprox.)
  • 400 g de carne picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Para o molho de tomate
  • 150 g de cebola
  • 4 dentes de alho
  • 50 g de azeite
  • 1 c. de sobremesa de orégãos
  • 1560 g de tomate (2 latas grandes)
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Para os canelones
  • 16 rolos de massa para canelones (que não requeiram pré-cozedura)
  • 100 g de queijo emmental ralado
Preparação

Preparação

Prepare o molho bechamel: Coloque todos os ingredientes no copo de mistura e programe 15 minutos, a 95ºC, na velocidade 3.

Faça o recheio: no copo limpo e seco, coloque a cebola aos pedaços, os dentes de alho, o azeite e o bacon e pressione 1‑2 vezes a Função Triturar , fazendo descer com a espátula o que ficou acumulado do copo depois de cada ciclo de trituração. De seguida, refogue 5 minutos, a 120ºC, na velocidade 2.

Acrescente o vinho tinto e a carne, tempere com sal e pimenta e programe 8 minutos, a 100ºC, na Rotação Inversa, na velocidade 2. Retire e reserve.

Prepare o molho de tomate: Introduza no copo a cebola cortada em pedaços, os dentes de alho e pressione uma ou duas vezes a Função Triturar.

Adicione o azeite e os orégãos e programe 10 minutos, a 120° C na velocidade 2.

Junte o tomate, tempere com sal e pimenta a gosto e programe 20 minutos, a 100°C na velocidade 2.

Triture o molho durante 1 minuto na velocidade 5 (no caso de gostar do molho mais liso regule 1 minuto extra na velocidade 6).

Pré‑aqueça o forno a 180 °C.

Com a ajuda de uma colher, recheie os canelones com o preparado de carne. Disponha um pouco de molho de tomate no fundo de uma assadeira, coloque os canelones por cima e deite o restante molho de tomate sobre os mesmos.

Cubra com o bechamel reservado e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno cerca 30‑35 minutos, até ficar com uma crosta dourada.