Vegetariano

Canelones de brócolos, tomate e requeijão com ervas

60 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Uns canelones vegetarianos super-deliciosos!

Ingredientes

  • 1 cabeça de brócolos grande
  • 2 tomates maduros
  • 1 requeijão grande
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 c. sopa de manjericão picado
  • 1 c. sopa de salsa picada
  • azeite q.b.
  • 16 canelones secos
  • 400 ml de natas
  • 150 g de queijo mozarela ralado
Preparação

Preparação

Coza a cabeça de brócolos, cortada em floretes, em água abundante. Quando estiverem tenros retire-os, escorra-os e coloque-os numa picadora.

Adicione os tomates lavados e cortados em pedaços e o requeijão.

Pique até obter uma pasta grossa (não pique demasiado, para que o recheio não fique ralo e pouco consistente).

Tempere com sal, pimenta, o manjericão e a salsa, regue com um fio de azeite e envolva tudo muito bem.

Recheie os canelones com esta mistura, de modo a preenchê-los completamente.

Disponha metade das natas no fundo de um pirex e coloque por cima os canelones em fila. Regue por cima com as restantes natas e polvilhe tudo com o queijo mozarela.

Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 45 minutos.