System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Peixe

Camarões salteados com tomate e pimento

Prep: 15 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Simples, saudável e saborosa. Esta receita de camarões salteados é a prova, provada e degustada, de que é possível ter uma boa alimentação sem perder muito tempo. Siga estes passos.

Ingredientes

  • 4 fatias de pão
  • 2 cebolas roxas
  • 2 tomates
  • 2 pimentos
  • 10 camarões
  • 1 alho
  • Azeite q.b.
  • Coentros q.b
  • Vinho branco q.b.

Preparação

  • 1.

    Cortar o pão em quadrados uniformes e reservar.

  • 2.

    Cortar a cebola em meia lua, o tomate em cubos e o pimento em juliana. Reservar.

  • 3.

    Retirar a casca aos camarões e a tripa dorsal, deixando só a cauda, e reservar.

  • Croutons:
  • 1.

    Numa frigideira quente, colocar um fio de azeite e adicionar o dente de alho esmagado. Colocar o pão e deixar que este ganhe uma cor dourada. Reservar.

  • Salteados:
  • 1.

    Na mesma frigideira adicionar a cebola e saltear. Temperar com um pouco de sal. Reservar.

  • 2.

    Adicionar o tomate e saltear com um pouco azeite, sal e pimenta. Deixar cozinhar até perder toda a água.

  • 3.

    Adicionar o pimento e saltear. Retificar temperos e reservar.

  • 4.

    Saltear por último os camarões numa frigideira com alho picado e um fio de azeite. Refrescar com vinho branco.

  • 5.

    Deixar o álcool evaporar e adicionar os coentros picados.

  • 6.

    Retificar temperos, tapar e deixar cozinhar por uns minutos.

  • Empratamento:
  • 1.

    Num prato, colocar os croutons, a cebola roxa, o tomate e o pimento, e, por fim, colocar o camarão. Servir.