Peixe

Camarões salteados com tomate e pimento

15 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Simples, saudável e saborosa. Esta receita de camarões salteados é a prova, provada e degustada, de que é possível ter uma boa alimentação sem perder muito tempo. Siga estes passos.

Ingredientes

  • 4 fatias de pão
  • 2 cebolas roxas
  • 2 tomates
  • 2 pimentos
  • 10 camarões
  • 1 alho
  • Azeite q.b.
  • Coentros q.b
  • Vinho branco q.b.
Preparação

Preparação

  • Croutons:
  • Salteados:
  • Empratamento:

Cortar o pão em quadrados uniformes e reservar.

Cortar a cebola em meia lua, o tomate em cubos e o pimento em juliana. Reservar.

Retirar a casca aos camarões e a tripa dorsal, deixando só a cauda, e reservar.

Numa frigideira quente, colocar um fio de azeite e adicionar o dente de alho esmagado. Colocar o pão e deixar que este ganhe uma cor dourada. Reservar.

Na mesma frigideira adicionar a cebola e saltear. Temperar com um pouco de sal. Reservar.

Adicionar o tomate e saltear com um pouco azeite, sal e pimenta. Deixar cozinhar até perder toda a água.

Adicionar o pimento e saltear. Retificar temperos e reservar.

Saltear por último os camarões numa frigideira com alho picado e um fio de azeite. Refrescar com vinho branco.

Deixar o álcool evaporar e adicionar os coentros picados.

Retificar temperos, tapar e deixar cozinhar por uns minutos.

Num prato, colocar os croutons, a cebola roxa, o tomate e o pimento, e, por fim, colocar o camarão. Servir.