
Tempura de peixe, camarão e vegetais
30 min Fácil
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Fácil
4 pessoas
Médio
Simples, saudável e saborosa. Esta receita de camarões salteados é a prova, provada e degustada, de que é possível ter uma boa alimentação sem perder muito tempo. Siga estes passos.
Cortar o pão em quadrados uniformes e reservar.
Cortar a cebola em meia lua, o tomate em cubos e o pimento em juliana. Reservar.
Retirar a casca aos camarões e a tripa dorsal, deixando só a cauda, e reservar.
Numa frigideira quente, colocar um fio de azeite e adicionar o dente de alho esmagado. Colocar o pão e deixar que este ganhe uma cor dourada. Reservar.
Na mesma frigideira adicionar a cebola e saltear. Temperar com um pouco de sal. Reservar.
Adicionar o tomate e saltear com um pouco azeite, sal e pimenta. Deixar cozinhar até perder toda a água.
Adicionar o pimento e saltear. Retificar temperos e reservar.
Saltear por último os camarões numa frigideira com alho picado e um fio de azeite. Refrescar com vinho branco.
Deixar o álcool evaporar e adicionar os coentros picados.
Retificar temperos, tapar e deixar cozinhar por uns minutos.
Num prato, colocar os croutons, a cebola roxa, o tomate e o pimento, e, por fim, colocar o camarão. Servir.