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Carne

Cabrito e batatinhas assados no forno

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

180 min

5 pessoas

Fácil

Médio

Comida de conforto capaz de o fazer viajar pelas melhores memórias de infância. Saiba tudo o que precisa para fazer o clássico Cabrito assado no forno com batatinhas.

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 kg de Cabrito
  • 1 kg de batatas pequenas
  • 5 chalotas
  • 1 cenoura
  • 5 dentes de alho
  • 1/4 pimento
  • 1 c. sopa massa pimentão
  • 1 tomate
  • 0,33 cl de vinho branco
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de tomilho
  • 2 folhas de louro
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
Preparação

Preparação

A preparação do cabrito deve ser feita com pelo menos 8/12h de antecedência, com a preparação de uma marinada. Numa taça coloque o cabrito, as folhas de louro, tomilho e alecrim, o sal, a pimenta, os 5 dentes de alho esmagados, a massa pimentão, um fio de azeite, e o vinho branco. Mexa a marinada dissolvendo o sal e a pimenta e a massa pimentão. Assim que a mistura estiver homogénea, reserve durante um mínimo de 8 horas.

Para a preparação do tabuleiro, comece por cortar as chalotas em rodelas e disponha-as no fundo deste.

Corte a cenoura às rodelas, o tomate e o pimento vermelho em cubos. Disponha sobre a cebola no tabuleiro.

Lave bem as batatas esfregando a sua pele de maneira a remover toda a sujidade.

Corte as batatas em metades, dispondo-as por cima dos outros ingredientes no tabuleiro.

Coloque o cabrito sobre as batatas e regue com a marinada.

Leve o tabuleiro, tapado com uma folha de alumínio, ao forno pré-aquecido a 180ºC C durante cerca de 1h30-2h. O tempo no forno poderá depender do tipo de forno.

Nos últimos 10min retire a folha de alumínio e deixe alourar.