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Carne

Cabrito e batatinhas assados no forno

Prep: 180 min

Fácil

5 pessoas

Médio

Comida de conforto capaz de o fazer viajar pelas melhores memórias de infância. Saiba tudo o que precisa para fazer o clássico Cabrito assado no forno com batatinhas.

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 kg de Cabrito
  • 1 kg de batatas pequenas
  • 5 chalotas
  • 1 cenoura
  • 5 dentes de alho
  • 1/4 pimento
  • 1 c. sopa massa pimentão
  • 1 tomate
  • 0,33 cl de vinho branco
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de tomilho
  • 2 folhas de louro
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação

  • 1.

    A preparação do cabrito deve ser feita com pelo menos 8/12h de antecedência, com a preparação de uma marinada. Numa taça coloque o cabrito, as folhas de louro, tomilho e alecrim, o sal, a pimenta, os 5 dentes de alho esmagados, a massa pimentão, um fio de azeite, e o vinho branco. Mexa a marinada dissolvendo o sal e a pimenta e a massa pimentão. Assim que a mistura estiver homogénea, reserve durante um mínimo de 8 horas.

  • 2.

    Para a preparação do tabuleiro, comece por cortar as chalotas em rodelas e disponha-as no fundo deste.

  • 3.

    Corte a cenoura às rodelas, o tomate e o pimento vermelho em cubos. Disponha sobre a cebola no tabuleiro.

  • 4.

    Lave bem as batatas esfregando a sua pele de maneira a remover toda a sujidade.

  • 5.

    Corte as batatas em metades, dispondo-as por cima dos outros ingredientes no tabuleiro.

  • 6.

    Coloque o cabrito sobre as batatas e regue com a marinada.

  • 7.

    Leve o tabuleiro, tapado com uma folha de alumínio, ao forno pré-aquecido a 180ºC C durante cerca de 1h30-2h. O tempo no forno poderá depender do tipo de forno.

  • 8.

    Nos últimos 10min retire a folha de alumínio e deixe alourar.