A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Comprar loja online

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

Cabrito Assado no Forno com Batatas

120 min | Prep: 30 min

Fácil

5 pessoas

Médio

Cabrito Assado no Forno com Batatas

Cabrito Assado no Forno com Batatas

Lista
Plano

Este cabrito assado no forno com batatas é capaz de fazer regressar às melhores memórias de infância. Saiba tudo o que precisa para fazer esta receita clássica típica das épocas festivas. Experimente e não se esqueça de acompanhar este prato com um bom vinho.

Se procura mais receitas de cabrito, veja também cabrito estufado ou ensopado de cabrito.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 kg de cabrito
  • 1 kg de batatas pequenas
  • 5 cebolas
  • 1 tomate
  • 1 cenoura
  • 1/4 pimento vermelho médio
  • 5 dentes de alho
  • 1 c. sopa de massa pimentão
  • 330 ml de vinho branco
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de tomilho
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Numa taça, coloque o cabrito, as folhas de louro, tomilho e alecrim, os 5 dentes de alho esmagados, sal e pimenta, a massa pimentão, um fio de azeite e o vinho branco. Envolva bem e deixe marinar cerca de 12 horas.

  • 2.

    Corte as cebolas em rodelas e disponha-as no fundo de um tabuleiro de ir ao forno.

  • 3.

    Corte o tomate em pedaços, o pimento em cubos e a cenoura às rodelas. Disponha tudo sobre a cebola no tabuleiro.

  • 4.

    Lave bem as batatas de maneira a remover toda a sujidade. Corte as batatas em gomos, dispondo-as por cima dos outros ingredientes no tabuleiro.

  • 5.

    Coloque o cabrito sobre as batatas e regue com a marinada.

  • 6.

    Leve o tabuleiro tapado com uma folha de alumínio ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 1h30-2h.

  • 7.

    Nos últimos 10 minutos retire a folha de alumínio e deixe alourar.

notes icon

Dicas

A preparação do cabrito deve ser feita com pelo menos 8/12h de antecedência, com uma marinada.
notes icon

Notas

Para uma alimentação mais saudável, utilize apenas uma colher de café de sal e uma colher de sopa de azeite.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar