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- 1 kg de Cabrito
- 1 kg de batatas pequenas
- 5 chalotas
- 1 cenoura
- 5 dentes de alho
- 1/4 pimento
- 1 c. sopa massa pimentão
- 1 tomate
- 0,33 cl de vinho branco
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de tomilho
- 2 folhas de louro
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação
-
1.
A preparação do cabrito deve ser feita com pelo menos 8/12h de antecedência, com a preparação de uma marinada. Numa taça coloque o cabrito, as folhas de louro, tomilho e alecrim, o sal, a pimenta, os 5 dentes de alho esmagados, a massa pimentão, um fio de azeite, e o vinho branco. Mexa a marinada dissolvendo o sal e a pimenta e a massa pimentão. Assim que a mistura estiver homogénea, reserve durante um mínimo de 8 horas.
-
2.
Para a preparação do tabuleiro, comece por cortar as chalotas em rodelas e disponha-as no fundo deste.
-
3.
Corte a cenoura às rodelas, o tomate e o pimento vermelho em cubos. Disponha sobre a cebola no tabuleiro.
-
4.
Lave bem as batatas esfregando a sua pele de maneira a remover toda a sujidade.
-
5.
Corte as batatas em metades, dispondo-as por cima dos outros ingredientes no tabuleiro.
-
6.
Coloque o cabrito sobre as batatas e regue com a marinada.
-
7.
Leve o tabuleiro, tapado com uma folha de alumínio, ao forno pré-aquecido a 180ºC C durante cerca de 1h30-2h. O tempo no forno poderá depender do tipo de forno.
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8.
Nos últimos 10min retire a folha de alumínio e deixe alourar.