Carne

Bruxa da Floresta com os seus Cogumelos mágicos

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

70 min

4 pessoas

Médio

Médio

Uma maravilhosa conjugação de sabores para abrir o apetite.

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 200g de massa folhada
  • 400g de carne de vitela aos cubos
  • 40g de cebola
  • 10g de alho
  • 8cl de azeite
  • 15g de farinha de trigo
  • 200g de cogumelos campestres
  • 150g de espargos verdes
  • 1dl de vinho tinto
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
Preparação

Preparação

Leve ao lume o azeite com a cebola e o alho picados, deixe-os alourar e junte a carne de vitela em cubos. Deixe estufar bem, refresque com o vinho tinto, junte os cogumelos, e deixe estufar muito lentamente.

Dissolva a farinha em água fria e junte ao estufado para engrossar um pouco o molho. Tempere de sal e pimenta preta. Coloque num timbale de ir ao forno e ponha por cima uma camada de massa folhada.

Faça-lhe uns furos para que saia o vapor e leve ao forno a 180ºC durante 15 minutos para cozer a massa e sirva.