Sobremesa

Brownies com açúcar em pó

50 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Aqui está a receita de brownies com açúcar em pó que tanto procurava. Fácil de fazer e de textura fofa, esta versão de origem americana vai ser a protagonista dos lanches. Experimente.

Ingredientes

  • 1 chávena de manteiga
  • 2 c. sopa de óleo
  • 1 chávena de açúcar moreno
  • 1 chávena de açúcar branco
  • 4 ovos
  • 1 c. sopa de essência de baunilha
  • 1 chávena de farinha
  • 1 chávena de cacau em pó
  • 1 chávena de pepitas de chocolate
  • Açúcar em pó q.b.
Preparação

Preparação

Pré-aqueça o forno a 160ºC.

Forre um tabuleiro pequeno de forno com papel vegetal.

Derreta a manteiga numa taça grande e junte o óleo, o açúcar moreno, o branco e os ovos. Bata tudo muito bem. Junte a farinha, o cacau em pó e uma pitada de sal. Bata bem até obter uma massa suave. Adicione as pepitas e envolva grosseiramente na massa. Verta o preparado para o tabuleiro, alise, e leve ao forno cerca de 35 a 40 minutos ou até o brownie estar cozinhado mas ainda húmido.

Retire, deixe arrefecer e decore com açúcar em pó fazendo desenhos a gosto com moldes de papel recortado.