Sobremesa

Brownie de Chocolate

60 min

4 pessoas

Médio

Médio

Deliciosa receita para finalizar um jantar.

Ingredientes

  • 350g de chocolate de culinária
  • 375g de margarina
  • 250g de açúcar
  • 224g de farinha sem glúten*
  • 200g de nozes descascadas e grosseiramente
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 colher de café de fermento em pó
Preparação

Preparação

Parta o chocolate em pedaços pequenos e derretanum tacho juntamente com a margarina.

Retire do lume por instantes e adicione os 4 ovos inteiros.

Mexa bem até os ovos estarem envolvidos na mistura.

Coloque novamente ao lume e junte o sal, a baunilha, o açúcar, a farinha e o fermento pela ordem indicada.

Mexa até criar uma mistura homogénea.

Adicione as nozes e envolva no preparado anterior.

Retire do lume.

Forre uma forma rectângular com papel de alumínio e adicione o preparado.

Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante 25 minutos.

Quando estiver pronto poderá polvilhar com açúcar, cortar em pequenos rectângulos e servir.