Sobremesa

Brownie de batata doce

120 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Experimente este brownie de batata doce e descubra como as receitas deliciosas podem fazer parte de uma alimentação saudável e variada. Depois de experimentar, não vai querer outros.

Ingredientes

  • 500g de batata doce roxa
  • 100g de aveia em flocos
  • 16 tâmaras
  • 4 colheres de sopa de mel
  • 100g de amendoins picados
  • 50g de cacau em pó
  • 2 c. de sopa de óleo de coco derretido
  • Para a cobertura
  • 2 c. de sopa de óleo de coco
  • 2 c. de sopa de manteiga de amendoim
  • 1 c. de sopa de mel
  • 2 c. de sopa de cacau em pó
Preparação

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Descasque as batatas, corte em cubos e deixe cozinhar a vapor até ficarem bem moles. Transfira para uma picadora ou um robot de cozinha. Junte as tâmaras (sem o caroço) partidas em pedaços e os restantes ingredientes e misture tudo muito bem.

Coloque a massa numa forma rectangular forrada com papel vegetal e leve ao forno durante cerca de 50 minutos. Deixe arrefecer na forma.

Para a cobertura, derreta todos os ingredientes num tachinho, mexendo sempre. Leve ao frigorífico para arrefecer durante 30 minutos.

Assim que o bolo estiver completamente frio, cubra com cobertura e corte em quadrados.