- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Continente Online
- Mundo Continente
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisIngredientes
- 2 latas de leite condensado
- 1 c. sopa de leite
- 1 c. sopa de manteiga
- 1 c. e meia sopa de cacau em pó
- 1/2 chávena de chocolate granulado
- 1 c. sopa de coco ralado
- Base dos brigadeiros
- Chocolate
- Coco
Preparação
-
1.
Num tacho em lume brando, colocar o leite condensado, a manteiga e o leite e mexer freneticamente com a ajuda de um salazar, até que a mistura se solte das paredes do tacho.
-
2.
Dividir a mistura em dois tachos e ligar novamente o lume.
-
3.
Na 1ª metade, juntar o cacau em pó e envolver bem.
-
4.
Na outra metade, juntar coco ralado e misturar bem.
-
5.
Untar as mãos com óleo e fazer bolinhas.
-
6.
Passar as bolinhas de chocolate pelo chocolate granulado e as de coco pelo coco ralado.
-
7.
Está pronto a servir.
-
8.
Desligar o lume e continuar a mexer. A altura certa para desligar o lume é quando puxar a mistura com o salazar e esta demorar algum tempo para voltar a unir.