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- Bacalhau desfiado
- Batata
- Cebola
- Alho
- Louro
- Azeite
- Sal
- Leite (para cozer)
- Natas
- Tomilho ou alecrim
Preparação
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1.
Cozem-se as batatas, em água com sal e com casca já que é para fazer puré.
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2.
Entretanto, coloca-se o leite ao lume, com alho esmagado, uma folha de louro e um pouco de tomilho. Quando começar a ferver, junta-se o bacalhau desfiado.
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3.
À parte faz-se à parte um refogado com azeite sal, alho e louro. Quando a cebola estiver refogada coloca-se num recipiente à parte.
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4.
Quando as batatas estiverem cozidas, descascam-se e cobrem-se com um fio de azeite e esmagam-se com um garfo.
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5.
Na Yammi, coloca-se a cebola escorrida, o bacalhau, que entretanto já estará cozido no azeite, e um pouco de natas. Mistura-se rapidamente a uma velocidade alta e junta-se a batata e a salsa. Volta a ser misturado ficando com uma consistência semelhante a um puré.
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6.
Pode ser polvilhado com broa e levado ao forno a gratinar ou servido com uma camada de espinafres.