Peixe

Brandade de Bacalhau

Chef Henrique Sá Pessoa

Henrique Sá Pessoa

A sua carreira profissional arrancou em Londres. Em 2009 avançou com o seu próprio projecto, o restaurante Alma

40 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Uma receita de bacalhau simples de preparar.

Chef Henrique Sá Pessoa

Henrique Sá Pessoa

A sua carreira profissional arrancou em Londres. Em 2009 avançou com o seu próprio projecto, o restaurante Alma

Ingredientes

  • Bacalhau desfiado
  • Batata
  • Cebola
  • Alho
  • Louro
  • Azeite
  • Sal
  • Leite (para cozer)
  • Natas
  • Tomilho ou alecrim
Preparação

Preparação

Cozem-se as batatas, em água com sal e com casca já que é para fazer puré.

Entretanto, coloca-se o leite ao lume, com alho esmagado, uma folha de louro e um pouco de tomilho. Quando começar a ferver, junta-se o bacalhau desfiado.

À parte faz-se à parte um refogado com azeite sal, alho e louro. Quando a cebola estiver refogada coloca-se num recipiente à parte.

Quando as batatas estiverem cozidas, descascam-se e cobrem-se com um fio de azeite e esmagam-se com um garfo.

Na Yammi, coloca-se a cebola escorrida, o bacalhau, que entretanto já estará cozido no azeite, e um pouco de natas. Mistura-se rapidamente a uma velocidade alta e junta-se a batata e a salsa. Volta a ser misturado ficando com uma consistência semelhante a um puré.

Pode ser polvilhado com broa e levado ao forno a gratinar ou servido com uma camada de espinafres.