Carne

Borrego No Forno à Grega

Prep: 120 min

Fácil

8 pessoas

Económico

Borrego No Forno

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Ingredientes

  • 6 dentes de alho
  • orégãos q.b.
  • 1 limão (raspa e sumo)
  • sal q.b.
  • 6 c. sopa de azeite
  • 1 perna de borrego com cerca de 3 kg
  • 1, 5 kg de batatinhas de assar
  • 100 g de azeitonas pretas em rodelas
  • pistácios q.b.
  • salsa q.b.

Informação nutricional

Preparação

  • 1.

    Pique os alhos e coloque-os num almofariz juntamente com orégãos, a raspa e o sumo do limão, uma pitada de sal e 2 c. sopa de azeite. Amasse até criar uma pasta.

  • 2.

    Com uma faca afiada, abra orifícios no borrego e empurre esta pasta de ervas pelos mesmos.

  • 3.

    Coloque as batatas numa assadeira grande e regue-as com o restante azeite. Se tiver sobrado alguma pasta de ervas, adicione-a também.

  • 4.

    Coloque o borrego entre as batatas e leve ao forno pré-aquecido a 240ºC por 20 minutos. Depois, reduza a temperatura para 180ºC e deixe assar por 1h30. Regue o borrego uma ou duas vezes com os sucos e envolva as batatas.

  • 5.

    Sirva polvilhado com as azeitonas, pistácios picados grosseiramente e salsa picada.