Vegetariano

Borek de courgette com queijo

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

40 min

4 pessoas

Médio

Médio

Esta receita é uma espécie de pastel estaladiço de massa filo com um recheio delicioso à base de curgete e queijo feta. Impossível resisitir!

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 1 courgette aos bocados
  • azeite
  • sal
  • pimenta branca moída a gosto
  • 200 gr de queijo feta
  • 1 c. sopa de pinhões
  • 1 ovo
  • sumo de 1/2 limão
  • salsa fresca
  • 4 folhas de massa filo
Preparação

Preparação

  • Massa filo:
  • Courgette grelhada:

Aquecer bem uma grelha e grelhar a courgette com um fio de azeite.

Colocar a courgette, o queijo feta e os pinhões numa tigela.

Temperar com sal, pimenta, sumo de limão, o ovo e salsa picada; misturar bem.

Estender uma folha de massa filo e pincelar com azeite.

Dobrar todos os cantos da folha e colocar sobre a travessa.

Estender outra folha de massa e repetir o processo anterior. Colocar sobre a folha que já está na travessa.

Ter atenção para que as duas folhas coincidam totalmente.

Voltar a repetir todo o processo com as outras 2 folhas de massa filo para conseguir um novo conjunto.

Dispôr a mistura do recheio sobre as folhas.

Colocar o conjunto de folhas por cima da travessa.

Pincelar com azeite e levar ao forno a 170º, durante 20 min ou até ficar dourado.

Cortar a courgette em 4 e utilizar só a parte de fora.

Pincelar a travessa onde vai empratar também com azeite.

Quando estiverem bem caramelizadas no exterior, colocar num bico com menos calor e deixar que acabem de cozinhar,

Juntar um pouco de água para humedecer e extrair o sabor a courgette.

Colocar mais um pouco de azeite sobre as folhas de massa.