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- 1 courgette aos bocados
- azeite
- sal
- pimenta branca moída a gosto
- 200 gr de queijo feta
- 1 c. sopa de pinhões
- 1 ovo
- sumo de 1/2 limão
- salsa fresca
- 4 folhas de massa filo
Preparação
-
1.
Aquecer bem uma grelha e grelhar a courgette com um fio de azeite.
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2.
Colocar a courgette, o queijo feta e os pinhões numa tigela.
-
3.
Temperar com sal, pimenta, sumo de limão, o ovo e salsa picada; misturar bem.
- Massa filo:
-
1.
Estender uma folha de massa filo e pincelar com azeite.
-
2.
Dobrar todos os cantos da folha e colocar sobre a travessa.
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3.
Estender outra folha de massa e repetir o processo anterior. Colocar sobre a folha que já está na travessa.
-
4.
Ter atenção para que as duas folhas coincidam totalmente.
-
5.
Voltar a repetir todo o processo com as outras 2 folhas de massa filo para conseguir um novo conjunto.
-
6.
Dispôr a mistura do recheio sobre as folhas.
-
7.
Colocar o conjunto de folhas por cima da travessa.
-
8.
Pincelar com azeite e levar ao forno a 170º, durante 20 min ou até ficar dourado.
- Courgette grelhada:
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1.
Cortar a courgette em 4 e utilizar só a parte de fora.
-
2.
Pincelar a travessa onde vai empratar também com azeite.
-
3.
Quando estiverem bem caramelizadas no exterior, colocar num bico com menos calor e deixar que acabem de cozinhar,
-
4.
Juntar um pouco de água para humedecer e extrair o sabor a courgette.
-
5.
Colocar mais um pouco de azeite sobre as folhas de massa.