System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Vegetariano

Borek de courgette com queijo

Prep: 40 min

Médio

4 pessoas

Médio

Esta receita é uma espécie de pastel estaladiço de massa filo com um recheio delicioso à base de curgete e queijo feta. Impossível resisitir!

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 1 courgette aos bocados
  • azeite
  • sal
  • pimenta branca moída a gosto
  • 200 gr de queijo feta
  • 1 c. sopa de pinhões
  • 1 ovo
  • sumo de 1/2 limão
  • salsa fresca
  • 4 folhas de massa filo

Preparação

  • 1.

    Aquecer bem uma grelha e grelhar a courgette com um fio de azeite.

  • 2.

    Colocar a courgette, o queijo feta e os pinhões numa tigela.

  • 3.

    Temperar com sal, pimenta, sumo de limão, o ovo e salsa picada; misturar bem.

  • Massa filo:
  • 1.

    Estender uma folha de massa filo e pincelar com azeite.

  • 2.

    Dobrar todos os cantos da folha e colocar sobre a travessa.

  • 3.

    Estender outra folha de massa e repetir o processo anterior. Colocar sobre a folha que já está na travessa.

  • 4.

    Ter atenção para que as duas folhas coincidam totalmente.

  • 5.

    Voltar a repetir todo o processo com as outras 2 folhas de massa filo para conseguir um novo conjunto.

  • 6.

    Dispôr a mistura do recheio sobre as folhas.

  • 7.

    Colocar o conjunto de folhas por cima da travessa.

  • 8.

    Pincelar com azeite e levar ao forno a 170º, durante 20 min ou até ficar dourado.

  • Courgette grelhada:
  • 1.

    Cortar a courgette em 4 e utilizar só a parte de fora.

  • 2.

    Pincelar a travessa onde vai empratar também com azeite.

  • 3.

    Quando estiverem bem caramelizadas no exterior, colocar num bico com menos calor e deixar que acabem de cozinhar,

  • 4.

    Juntar um pouco de água para humedecer e extrair o sabor a courgette.

  • 5.

    Colocar mais um pouco de azeite sobre as folhas de massa.