Vegetariano

Bolonhesa vegetariana abóbora

60 min

4 pessoas

Médio

Médio

Uma bolonhesa vegetariana deliciosa.

Ingredientes

  • 1 abóbora manteiga
  • azeite q.b.
  • 1 cebola roxa
  • 2 dentes de alho
  • 1 curgete
  • ½ beringela
  • ½ pimento vermelho
  • 150 g de cogumelos shiitake
  • 100 g de lentilhas cozidas
  • 390 g de tomate em pedaços enlatado
  • 200 ml de caldo de legumes
  • sal e pimenta q.b.
  • queijo pecorino q.b.
Preparação

Preparação

Abra a abóbora ao meio longitudinalmente, retire-lhe as pevides e coloque as duas metades num tabuleiro com o fundo coberto de água, com a abertura virada para baixo. Leve-as ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 45 minutos.

Retire-as, desfie o interior com um garfo e regue-as com um fio de azeite. Reserve.

Numa trituradora, coloque a cebola cortada em quartos, os dentes de alho e a curgete, a beringela e o pimento cortados em pedaços e pique tudo bem.

Num tacho médio aqueça um fio de azeite e refogue os legumes que acabou de picar por cerca de 10 minutos, mexendo sempre.

Adicione os cogumelos picados finamente, mexa bem e cozinhe por 5 minutos.

Junte as lentilhas, o tomate e o caldo de legumes e tempere com sal e pimenta. Envolva tudo muito bem e deixe cozinhar, em lume brando, por cerca de 20 minutos.

Sirva esta bolonhesa vegetariana dentro das metades de abóbora, junto com os fios retirados do interior da mesma. Polvilhe com queijo pecorino ralado no momento.