Bolo virado de framboesas

Prep: 60 min

Fácil

6 pessoas

Médio

Irresistível!

Ingredientes

  • manteiga para untar q.b.
  • açúcar para polvilhar q.b.
  • 250 g de framboesas
  • 2 limões
  • 4 ovos
  • 275 g de açúcar
  • 150 g de farinha
  • 1 c. chá de bicarbonato de sódio
  • 150 g de manteiga

Preparação

  • 1.

    Unte com manteiga uma forma com 20 cm de diâmetro.

  • 2.

    Forre o fundo com papel vegetal e polvilhe com açúcar.

  • 3.

    Coloque as framboesas por cima do papel vegetal e volte a polvilhar com açúcar.

  • 4.

    Numa taça, coloque o sumo de 1 limão e a raspa dos 2 limões. Reserve.

  • 5.

    Separe as gemas das claras.

  • 6.

    Bata as gemas com o açúcar, junte a farinha, o bicarbonato, o sumo e a raspa dos limões, misture bem e, por fim, adicione a manteiga derretida.

  • 7.

    Bata as claras em castelo e quando estiverem firmes incorpore-as na massa anterior.

  • 8.

    Verta por cima das framboesas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.

  • 9.

    Retire do forno, deixe descansar por cerca de 15 minutos e depois vire o bolo para um prato.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.