Bolo Rei de Enchidos

120 min | Prep: 25 min

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6 pessoas

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Bolo Rei de Enchidos

Bolo Rei de Enchidos

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Plano

O Bolo Rei de Enchidos é uma versão mais saborosa e arrojada do bolo rei tradicional. O recheio é feito com enchidos, como chouriço, paio de lombo e bacon, que conferem ao bolo um sabor intenso e uma textura deliciosa.

Esta receita de Bolo Rei de Enchidos é fácil de fazer e é uma ótima opção para quem quer preparar um bolo rei diferente e original para o Natal.

Se é fã de Bolo Rei experimente também a receite de Bolo Rei Tradicional ou Bolo Rei de Chocolate.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 300 ml água morna
  • 20 g fermento de padeiro
  • 350 g farinha de trigo
  • 1 c.sopa azeite
  • 1 c.sopa açúcar amarelo
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b
  • 50 g bacon em cubos
  • 1 linguiça em cubos
  • 50 g chourição
  • 50 g paio de lombo
  • 100 g tomate cereja em metades
  • Ovo batido
  • Amêndoa picada, q.b.
  • Nozes picadas q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Dissolva o fermento na água morna, junte a farinha e amasse bem. Adicione o azeite, o açúcar, sal e pimenta e amasse novamente.

  • 2.

    Tape a massa com um pano e deixe levedar, até dobrar de volume.

  • 3.

    Entretanto, prepare o recheio: Corte o bacon, a linguiça, o chourição e o paio de lombo e frite em azeite.

  • 4.

    Depois de tudo alourado, acrescente o tomate cereja, cortado ao meio; cozinhe mais um pouco. Retire do lume e reserve.

  • 5.

    Estenda a massa em forma de retângulo sobre uma superfície polvilhada com farinha. Espalhe o refogado sobre a mesma.

  • 6.

    Enrole a massa, formando um rolo e depois una as pontas, obtendo uma coroa. Coloque a no tabuleiro, tape novamente e deixe levedar.

  • 7.

    Depois de lêveda, pincele a coroa com o ovo batido e disponha amêndoas e nozes picadas, fatias de enchidos e metades de tomate cereja.

  • 8.

    Leve a meio do forno a cozer, a 200ºC por 25 minutos.

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