The Healthy Sins
Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisDissolva o fermento na água morna, junte a farinha e amasse bem. Adicione o azeite, o açúcar, sal e pimenta e amasse novamente.
Tape a massa com um pano e deixe levedar, até dobrar de volume.
Entretanto, prepare o recheio: Corte o bacon, a linguiça, o chourição e o paio de lombo e frite em azeite.
Depois de tudo alourado, acrescente o tomate cereja, cortado ao meio; cozinhe mais um pouco. Retire do lume e reserve.
Estenda a massa em forma de retângulo sobre uma superfície polvilhada com farinha. Espalhe o refogado sobre a mesma.
Enrole a massa, formando um rolo e depois una as pontas, obtendo uma coroa. Coloque a no tabuleiro, tape novamente e deixe levedar.
Depois de lêveda, pincele a coroa com o ovo batido e disponha amêndoas e nozes picadas, fatias de enchidos e metades de tomate cereja.
Leve a meio do forno a cozer, a 200ºC por 25 minutos.