
Sonhos com calda de laranja
45 min Médio
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 240 min
Médio
8 pessoas
Económico
Surpreenda a família neste Natal com um bolo rei de chocolate e pistácios. Vai deixar todos rendidos aos seus talentos gastronómicos. A receita é simples, a massa fica fofa e é fácil de fazer.
Bata metade da farinha, o açúcar, o fermento e leite frio até obter uma massa lisa e homogénea.
Tape-a com um pano e deixe repousar por 1 hora.
Depois, adicione a restante farinha, a manteiga macia, uma pitada de sal, a raspa de limão e o vinho do Porto e amasse, adicionando 2 ovos, um de cada vez.
Continue a amassar, até a massa ficar lisa e homogénea.
Tape-a novamente e deixe levedar por mais 1 hora.
De seguida, adicione as pepitas de chocolate e os pistácios (reserve algumas pepitas e pistácios) e envolva.
Crie uma coroa com a massa, tape-a com um pano e deixe levedar por mais 30 minutos.
Pincele a coroa com o restante ovo batido, polvilhe-a com as pepitas e os pistácios reservados e leve-a ao forno pré-aquecido a 200ºC por 25 minutos.
Para a cobertura, coloque todos os ingredientes num tacho e deixe levantar fervura, sem mexer.
Deixe depois cozinhar por 7 minutos.
Desligue o lume e mexa até atingir uma coloração branca.
Com a ajuda de uma colher, coloque a cobertura sobre o bolo-rei depois de arrefecido.