
Claras em Castelo
4 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 50 min
Fácil
6 pessoas
Económico
Uma sobremesa como esta captura todos os olhares à mesa.
Numa taça, junte a manteiga e o açúcar e bata até ficarem bem envolvidos.
Adicione as gemas dos ovos e volte a bater.
Junte a farinha e o fermento e bata de novo energicamente até estar tudo bem incorporado.
À parte, bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente no preparado anterior.
Divida a massa em duas taças e numa das misturas adicione o cacau em pó. Mexa bem.
Numa forma redonda pequena, untada com manteiga e polvilhada com farinha, vá juntando colheradas dos dois preparados, de modo a misturar as duas massas e criar nuances de cor.
Quando terminar este processo, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até o bolo estar bem cozido.
Retire-o, deixe arrefecer e barre-o com o creme de chocolate e avelãs. Sirva polvilhado com as avelãs picadas.