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Sobremesa

Bolo mármore com cobertura de avelãs

Prep: 50 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Uma sobremesa como esta captura todos os olhares à mesa.

Ingredientes

  • 150 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 150 g de farinha
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • 3 c. sopa de cacau em pó
  • manteiga para untar q.b.
  • farinha para polvilhar q.b.
  • 4 c. sopa de creme de chocolate e avelãs
  • ¼ chávena de avelãs picadas

Preparação

  • 1.

    Numa taça, junte a manteiga e o açúcar e bata até ficarem bem envolvidos.

  • 2.

    Adicione as gemas dos ovos e volte a bater.

  • 3.

    Junte a farinha e o fermento e bata de novo energicamente até estar tudo bem incorporado.

  • 4.

    À parte, bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente no preparado anterior.

  • 5.

    Divida a massa em duas taças e numa das misturas adicione o cacau em pó. Mexa bem.

  • 6.

    Numa forma redonda pequena, untada com manteiga e polvilhada com farinha, vá juntando colheradas dos dois preparados, de modo a misturar as duas massas e criar nuances de cor.

  • 7.

    Quando terminar este processo, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até o bolo estar bem cozido.

  • 8.

    Retire-o, deixe arrefecer e barre-o com o creme de chocolate e avelãs. Sirva polvilhado com as avelãs picadas.