Bolo de Iogurte com Caramelo Salgado

Prep: 60 min

Fácil

10 pessoas

Económico

Bolo de Iogurte com Caramelo Salgado

Este Bolo de Iogurte com Caramelo Salgado é uma verdadeira delícia. É uma sobremesa fácil de fazer e que vai agradar a todos, especialmente os mais novos. Experimente!

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 120 g de açúcar
  • 1 iogurte skyr de coco Continente Equilíbrio
  • 2 c. sopa de óleo de girassol
  • 200 g de farinha
  • 1 c. sobremesa de fermento em pó
  • Manteiga para untar q.b.
  • Farinha para polvilhar q.b.
  • Para o Caramelo
  • 200 g de açúcar
  • 6 c. sopa de manteiga
  • 100 ml de natas
  • 2 c. chá de sal

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Faça o bolo.

  • 2.

    Misture bem os ovos com o açúcar até ficar homogéneo e espumoso.

  • 3.

    Junte o iogurte, o óleo, a farinha e o fermento e envolva.

  • 4.

    Verta a massa para uma forma com furo de 20 cm de diâmetro untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 190 ºC cerca de 20 a 30 minutos.

  • 5.

    Prepare o caramelo.

  • 6.

    Derreta o açúcar numa frigideira até ficar com uma cor dourada.

  • 7.

    Adicione a manteiga e misture bem.

  • 8.

    Retire do lume e junte as natas em fio, mexendo sempre.

  • 9.

    Leve de novo ao lume, deixe levantar fervura e acrescente o sal, sem parar de mexer.

  • 10.

    Desenforme o bolo e verta o caramelo por cima.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.