Sobremesa

Bolo de Nozes Diana Chaves

Diana Chaves

Diana Chaves

Adora comer e garante que o seu pai é um verdadeiro chef

30 min

4 pessoas

Fácil

Alto

As nozes moídas envoltas em açúcar e gemas de ovos, polvilhadas por farinha fazem um bolo onde o recheio de doce de abóbora finalizam com mestria e encanto uma sobremesa ou um doce para acompanhar um chá quente servido numa tarde fria?

Diana Chaves

Diana Chaves

Adora comer e garante que o seu pai é um verdadeiro chef

Ingredientes

  • 5 gemas
  • 5 claras em castelo
  • 150g de açúcar
  • 150g de nozes moídas
  • 150g de farinha
  • 10g de fermento em pó
  • Papel vegetal
Preparação

Preparação

Numa taça junte as gemas com açúcar e bata com a batedeira, para fazer uma gemada. Junte as nozes moídas, a farinha e o fermento até ficar uma mistura homogénea e consistente.

Bata as claras em castelo com a batedeira e envolva-as bem na mistura anterior. Deite numa forma forrada a papel vegetal. Leve ao forno a 180ºC durante 30 minutos.

Sirva com doce de abóbora.