Bolo de maçã na frigideira

Prep: 80 min

8 pessoas

Médio

Um bolo simplesmente delicioso.

Ingredientes

  • Ingredientes para a calda:
  • 100 g de açúcar
  • 10 ml de água
  • 100 ml de natas
  • 30 g de manteiga sem sal
  • 3 maçãs médias, doces mas firmes
  • Ingredientes para a massa:
  • 170 g de farinha de trigo
  • 70 g de açúcar
  • 1 c. de sopa de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 50 ml de óleo
  • 70 ml de leite
  • ½ c. de chá de baunilha

Preparação

  • Para a calda:
  • 1.

    Numa frigideira antiaderente de 20 cm adicione o açúcar e a água. Deixe caramelizar e quando estiver num tom caramelo escuro desligue o lume e adicione as natas, envolvendo bem.

  • 2.

    De seguida, adicione a manteiga e volte a ligar o fogão, em lume brando, até a mistura ficar bastante cremosa. Desligue o lume e prepare as maçãs. Descasque‐as e retire as pevides.

  • 3.

    Corte em gomos e disponha na calda, bem próximos uns dos outros, pois ao cozerem reduzem bastante de tamanho.

  • Para a massa:
  • 1.

    Misture todos os ingredientes numa taça e envolva muito bem.

  • 2.

    Despeje a massa sobre a calda e as maçãs e alise a superfície com uma espátula.

  • 3.

    Tape a frigideira e deixe cozinhar, em lume brando, cerca de 45 minutos ou faça o teste do palito.

  • 4.

    Deixe arrefecer 1 a 2 minutos e desenforme ainda morno.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.