Compota de Maçãs de Alcobaça Yämmi

43 min | Prep: 43 min

Fácil

12 pessoas

Económico

Yämmi 2/3

Compota de Maçãs de Alcobaça Yämmi

Lista
Plano

Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 1000 g de maçãs de Alcobaça
  • 300 g de açúcar amarelo
  • 2 cravinhos da Índia
  • Casca de 1 limão
  • 1 pau de canela
  • 150 g de miolo de nozes (metades)

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Lave bem as maçãs, corte-as em quatro e retire o caroço. Corte em pequenos cubos, mas conserve a casca. Reserve.

  • 2.

    Coloque no copo a maçã, o açúcar e prima o botão turbo 5 vezes.

  • 3.

    Adicione o pau de canela, os cravinhos, a casca do limão e programe 20 minutos, velocidade 1 a 120ºC.

  • 4.

    De seguida, programe mais 20 minutos, velocidade 3 a 120ºC.

  • 5.

    Retire o pau de canela, os cravinhos da India, a casca de limão. Triture 30 segundos na velocidade 7.

  • 6.

    Adicione o miolo de noz e programe 2 minutos na velocidade 1 com a Rotação inversa.

  • 7.

    Transfira para frascos. Feche-os e vire-os para que ganhem vácuo. Conserve-os em local frio, seco e escuro.

notes icon

Dicas

Este doce casa na perfeição com umas tostas de pão de mistura com uma fatia de requeijão.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.