Bolo de Limão e Sementes de Papoila

Prep: 20 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Um bolo para saborear com o chá.

Ingredientes

  • 1 e ½ chávena de farinha sem fermento peneirada
  • ¾ chávena de açúcar
  • 1 c. chá de fermento
  • 1 c. sopa de raspa de limão
  • 3 c. sopa de sementes de papoila
  • 3 c. sopa de leite
  • 3 ovos grandes
  • 180 g de manteiga sem sal amolecida

Preparação

  • 1.

    Numa tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento, a raspa de limão e as sementes de papoila e bata com a batedeira durante meio minuto. Noutra taça, misture o leite e os ovos.

  • 2.

    Adicione a manteiga ao preparado da farinha e acrescente metade da mistura dos ovos. Bata tudo aumentando, aos poucos, a velocidade da batedeira até prefazer 2 minutos. Junte o resto da mistura dos ovos e envolva.

  • 3.

    Verta este conteúdo para uma forma de bolo inglês e leve ao forno durante cerca de 50 minutos a 180ºC.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.