Bolo de coco com lascas de coco

Prep: 60 min

Fácil

8 pessoas

Económico

Bolo de coco com um toque suave a limão. Uma receita simples de um bolo bem húmido que é uma perdição.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 210 g de farinha de trigo
  • 1 c. e meia de chá de fermento em pó
  • Sal q.b.
  • 110 g de manteiga amolecida
  • 220 g de açúcar branco
  • Raspa de 1 limão
  • 3 ovos
  • 1 c. de chá de extrato de baunilha
  • 4400 ml de leite de coco
  • 80 g de coco ralado
  • 85 g de açúcar em pó
  • 2 c. de sopa de leite de coco
  • Lascas de coco q.b.

Preparação

  • 1.

    Numa taça misture a farinha com o fermento em pó e o sal. Reserva.

  • 2.

    Noutra taça bata a com uma batedeira eléctrica a manteiga amolecida com o açúcar branco e a raspa de 1 limão até obter uma mistura esbranquiçada.

  • 3.

    Adicione os ovos um de cada vez batendo bem após cada adição. Junte o extrato de baunilha e envolva.

  • 4.

    De seguida adicione a farinha em tres partes alternando com o leite de coco. Por fim junte o coco ralado e envolva bem até obter uma massa homogénea.

  • 5.

    Verta o preparado para uma forma previamente untada, alise a superficie e leve ao forno a 180ºC por 45 minutos ou até que um palito inserido saia limpo.

  • 6.

    Prepare a cobertura de coco misturando o açúcar em pó com o leite de coco.

  • 7.

    Retire o bolo do forno, deixe arrefecer 5 minutos na forma antes de o desenformar. Regue com a cobertura de coco e decore com lascas de coco.

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