Sobremesa

Bolo de chocolate sem farinha

60 min

6 pessoas

Fácil

Médio

Todo o prazer do chocolate e nada mais

Ingredientes

  • 200 g de chocolate 70% cacau
  • 1 cháv. de açúcar amarelo
  • 75 ml de café forte
  • 100 g de manteiga
  • 1 c. sopa de cacau
  • 4 ovos
Preparação

Preparação

Unte e forre o fundo de uma forma de fundo amovível com papel vegetal. Pré-aqueça o forno a 170ºC.

Coloque os chocolate e o açúcar num robot de cozinha. Pique até obter uma areia grossa. Deite o café bem quente por cima e misture de forma a que o chocolate derreta.

Adicione a manteiga, o cacau e os ovos. Misture e coloque numa forma de fundo amovível untada com manteiga e untada com farinha.

Leve a cozinhar no forno durante cerca de 40 minutos até ele rachar por cima e com uma consistência sólida no interior.