Sobremesa

Bolo de chocolate húmido com merengue de limão

Prep: 50 min

Fácil

8 pessoas

Económico

Pode até tornar-se um pecado, mas este bolo de chocolate húmido com merengue de limão é algo de outro mundo. É fácil de preparar e fica pronto em pouco tempo. Veja como fazer aqui.

Ingredientes

  • Ingredientes para a mousse:
  • 300 g de chocolate negro
  • 10 cl de leite
  • 3 gemas
  • 50 g de manteiga
  • 6 claras
  • Sal q.b.
  • Para o merengue italiano de limão:
  • 50 ml de água
  • 165 g de açúcar fino
  • 2 claras
  • 2 limões

Preparação

  • 1.

    Para a mousse, parta o chocolate para uma tigela e verta por cima o leite bem quente (se necessário, leve ao lume em banho-maria para derreter completamente).

  • 2.

    Junte as gemas, mexendo bem até ficar homogéneo.

  • 3.

    Acrescente a manteiga amolecida e envolva bem.

  • 4.

    Coloque as claras noutra tigela com uma pitada de sal e bata-as em castelo firme.

  • 5.

    Envolva-as na mistura de chocolate até ficar tudo homogéneo.

  • 6.

    Verta a mousse para uma forma de aro removível e leve ao congelador até solidificar.

  • 7.

    Para o merengue, faça uma calda, levando a ferver a água com o açúcar até atingir os 110ºC a 115ºC, no máximo (cerca de 2 minutos a ferver, caso não tenha termómetro).

  • 8.

    Bata as claras em castelo com uma batedeira.

  • 9.

    Quando começarem a levantar e formar uma espuma, verta a calda em fio, continuando a bater sem parar e aumentando a velocidade da batedeira.

  • 10.

    Quando a calda chegar ao fim, continue a bater por mais 10 minutos, até arrefecer.

  • 11.

    Adicione a raspa de limão, envolva e coloque o merengue num saco de pasteleiro.

  • 12.

    Retire o bolo do frio, espalhe o merengue por cima e polvilhe com raspa de limão.

  • 13.

    Sirva de imediato.