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- 200g chocolate
- 150g manteiga
- 6 ovos
- 185g açúcar de coco
- 1 c.chá extrato de baunilha
- Sal, q.b.
- 50g farinha de trigo peneirada
- Açúcar em pó, q.b.
Preparação
-
1.
Comece por picar o chocolate. Coloque numa taça e junte a manteiga. Leve a derreter em banho-maria e reserve.
-
2.
Separe a clara da gema dos 6 ovos e reserve as claras.
-
3.
Numa taça larga coloque as gemas e adicione o açúcar de coco. Bata bem até obter uma mistura espumosa
-
4.
Junte o chocolate derretido e envolva bem.
-
5.
Adicione o extrato de baunilha, o sal e a farinha de trigo peneirada. Envolva delicadamente. Reserve.
-
6.
Bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior com cuidado.
-
7.
Unte uma forma redonda de fundo amovível com óleo alimentar em spray (ou manteiga) e disponha uma folha de papel vegetal. Verta a massa do bolo, alise a superfície e leve ao forno a 200ºC por 15 a 20 minutos.
-
8.
Deixe arrefecer o bolo antes de desenformar. Decore com açúcar em pó.