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Sobremesa

Bolo de chocolate com chantilly

Prep: 60 min

Fácil

8 pessoas

Médio

Este bolo é irresistível. Leve-o ao forno no prato de sobremesas Pyrex Reflections e não precisa desenformar. Decore-o com os seus frutos vermelhos preferidos.

Ingredientes

  • Para o bolo
  • 250 ml de leite
  • 2 c. de sopa de sumo de limão
  • 350g de açúcar
  • 100g de cacau magro em pó
  • 350g de farinha
  • 2 c. de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos batidos
  • 250 ml de café
  • 125 ml de óleo
  • Para o chantilly
  • 1 pacote de natas (200 ml)
  • 2 c. de sopa de açúcar
  • Frutos vermelhos e suspiros a gosto para decorar

Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • 2.

    Coloque o leite numa taça e junte o sumo de limão. Mexa e deixe repousar num local morno durante 10 minutos.

  • 3.

    Coloque os ingredientes secos peneirados numa taça e misture com uma colher de pau.

  • 4.

    Coloque noutra taça o café, o leite, o óleo e os ovos. Comece a bater com uma batedeira, em velocidade baixa e vá juntando os ingredientes secos até ficar com uma mistura líquida e homogénea.

  • 5.

    Verta num pyrex redondo untado com manteiga e polvilhado com cacau em pó e leve ao forno durante 40 a 45 minutos ou até espetar o palito e sair limpo.

  • 6.

    Para o chantilly, coloque as natas e o açúcar no copo medidor e bata até obter uma consistência semi-líquida. Reserve no frigorífico.

  • 7.

    Retire o bolo do forno e deixe arrefecer no pirex. Verta as natas por cima e decore com os frutos vermelhos e os suspiros.