Sobremesa

Bolo de chá verde

10 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Só de olhar já dá vontade de comer...

Ingredientes

  • manteiga para untar q.b.
  • farinha para polvilhar q.b.
  • 160 g de manteiga
  • 400 g de açúcar
  • 180 ml de óleo vegetal
  • 6 ovos
  • 185 ml de leite
  • 30 g de chá verde (matcha)
  • 10 g de spirulina
  • 5 g de clorela
  • 450 g de farinha integral
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • 120 g de chocolate branco
  • 2 c. sopa de natas
Preparação

Preparação

Unte um tabuleiro pequeno com um pouco de manteiga e polvilhe-o com farinha. Reserve.

Numa taça, bata a manteiga com o açúcar e o óleo até a mistura ficar clara.

Adicione os ovos, um a um, e vá batendo entre cada adição, até ficarem bem incorporados.

Junte o leite, o chá verde, a spirulina e a clorela e envolva bem.

Por fim, acrescente a farinha e o fermento.

Quando obtiver uma massa uniforme, coloque-a na forma e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 30 minutos.

Derreta o chocolate com as natas em banho-maria.

Quando o bolo estiver pronto, deixe-o arrefecer ligeiramente e corte-o em quadrados.

Sirva-os com a calda de chocolate branco.