Sobremesa

Bolo de Casca de Banana

50 min

4 pessoas

Médio

Económico

Uma sobremesa rica em fibras e vitaminas onde tudo é aproveitado, até as cascas da banana.

Ingredientes

  • 5 Bananas com casca
  • 1/2 Chávena de chá de passas de uva
  • 1 Chávena de chá água
  • 1 Chávena de chá leite magro
  • 30g de fermento
  • 1/3 de chávena de chá de óleo
  • 1 ovo
  • Sal q.b.
  • 250g de farinha trigo integral
  • 250g de farinha de trigo
Preparação

Preparação

Coloque as cascas de banana com um pouco de água no liquidificador.

Adicione o óleo, o ovo e o fermento no liquidificador e misture.

Numa tigela, misture muito bem o preparado de cascas de banana e acrescente a farinha e o sal.

Por fim, adicione as bananas em rodelas e as passas, e misture novamente.

Coloque a massa numa forma untada e polvilhada com um pouco de farinha.

Deixe o preparado repousar para aumentar de volume e, posteriormente leve ao forno pré-aquecido.