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Bolo de Amêndoa e Vinho do Porto Yämmi

46 min | Prep: 16 min

Fácil

8 pessoas

Médio

Yämmi 2/3

Bolo de Amêndoa e Vinho do Porto Yämmi

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Plano

O Bolo de Amêndoa e Vinho do Porto é uma verdadeira iguaria transmontana e duriense, que une dois ingredientes emblemáticos da região: a riqueza das amêndoas e a intensidade aromática do vinho do Porto. Fofo e húmido, com um sabor profundo e elegante, é perfeito para dias festivos ou momentos de partilha à mesa.
Estes dois ingredientes brilham noutras receitas da Yämmi como o Morgado de Amêndoa Yämmi e o Crumble de Morangos com Vinho do Porto Yämmi.

Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 70 g de miolo de amêndoa com pele
  • 3 ovos
  • 120 g de manteiga (à temperatura ambiente) + Manteiga para untar
  • 220 g de açúcar
  • 30 g de vinho do Porto
  • 100 g de leite
  • 150 g de farinha sem fermento + Farinha para polvilhar
  • 1 c. de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Amêndoa em palitos tostada para decorar (opcional)

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

  • 2.

    Introduza a amêndoa no copo e triture 15 segundos na velocidade 11. Retire e reserve.

  • 3.

    Separe as gemas das claras, e reserve as claras. Sem lavar o copo, insira a manteiga, o açúcar e as gemas. Bata 5 minutos a 37 ºC na velocidade 4.

  • 4.

    Junte o vinho do Porto e programe 5 minutos na velocidade 4.

  • 5.

    Adicione o leite, a amêndoa reservada e a farinha misturada com o fermento. Envolva todos os ingredientes com a espátula até ao fundo do copo e programe 1 minuto na velocidade 4. Transfira para uma taça grande.

  • 6.

    No copo limpo e bem seco, insira o misturador sobre a lâmina. Junte as claras e uma pitada de sal e programe 4 minutos na velocidade 4.

  • 7.

    Com a espátula, envolva delicadamente as claras na massa (com movimentos suaves, de cima para baixo) para que não percam o volume.

  • 8.

    Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com farinha, retirando o excesso. Verta a massa e leve ao forno cerca de 30 minutos.

  • 9.

    Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme. Decore com amêndoa em palitos tostada.

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