Sobremesa

Manjar Branco

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

30 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma receita que remonta aos tempos medievais.

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 250 g de farinha de arroz
  • 250 g de açúcar
  • 5 dl de leite gordo
  • Água de flor de laranjeira q.b.
Preparação

Preparação

Desfaça a farinha de arroz num pouco de água e leite e leve ao lume, mexendo sempre até a farinha cozer.

Retire do lume e regue com o leite, mexendo bem.

Junte o açúcar, volte a pôr sobre o lume, deixando ferver brandamente. Aromatize com água de flor de laranjeira.

Coloque primeiro uma colher de massa sobre as rodelas de barro e depois outra por cima para formar o topo e leve ao forno quente para alourar.