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Manjar Branco Yämmi

16 min | Prep: 11 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Yämmi 2/3

Manjar Branco Yämmi

Lista
Plano

O Manjar Branco é um dos doces mais antigos da doçaria portuguesa, com registo desde o século XVI. Presente nos “cadernos de receitas” da Infanta D. Maria, que o levou consigo no casamento com Alexandre Farnese, este doce foi adaptado ao longo do tempo, mantendo-se como símbolo de tradição e requinte. Cremoso, suave e com notas delicadas, é uma receita que atravessa séculos e continua a encantar gerações, especialmente no centro do país, onde se preserva como um verdadeiro clássico da nossa gastronomia.
Experimente também o Bolo de Maçãs de Alcobaça com Aveia, Mel e Canela Yämmi XL.

Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 190 g de açúcar
  • 25 g de amido de milho (maisena)
  • 30 g de fécula de batata
  • 650 g de leite
  • Casca de 1 limão (só a parte amarela)
  • 7 cravinhos-da-Índia

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Coloque no copo o açúcar, a maisena e a fécula de batata e misture 10 segundos na velocidade 3.

  • 2.

    Junte o leite e programe 30 segundos na velocidade 4.

  • 3.

    Adicione a casca de limão (sem a parte branca) e os cravinhos e regule 10 minutos a 95 ºC, com a Rotação Inversa na velocidade 3. Elimine a casca de limão e os cravinhos.

  • 4.

    Entretanto, pré-aqueça o forno a 180 ºC.

  • 5.

    Coloque o creme numa taça média ou divida-o por 4 tacinhas individuais que possam ir ao forno (podem ser taças de barro). Deixe arrefecer um pouco.

  • 6.

    Leve ao forno (no grill) durante cerca de 5 minutos ou até dourar a superfície (sem deixar queimar).

  • 7.

    Retire do forno e deixe arrefecer.

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Dicas

Mais leve: Pode fazer a receita com leite magro. Use leite sem lactose se for intolerante ou se preferir.

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