
Bolinhos de sapateira com aioli de lima e limão
45 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animais45 min | Prep: 45 min
Fácil
4 pessoas
Médio
Prepare estes bolinhos deliciosos com a ajuda desta receita fácil.
Num recipiente, adicione a “carne” da sapateira, cebolinho picado, as malaguetas sem sementes e os coentros finamente picados.
Numa frigideira pequena, toste as sementes de sésamo, esmague-as de seguida num almofariz enquanto ainda estiverem quentes e adicione-as ao preparado anterior.
Junte o pão ralado e as gemas e tempere com sal e envolva ligeiramente.
Forme 12 bolinhas e leve-as ao frio por 30 minutos.
Aqueça óleo e frite os bolinhos previamente passados por farinha por cerca de 3 minutos de cada lado, até ficarem
crocantes e dourados.
Deixe-os repousar sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
Para o aioli, coloque num recipiente a maionese, a raspa de 1 lima e do limão e o sumo de ½ limão e envolva.
Sirva os bolinhos com o aioli e a restante lima cortada em gomos.