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Peixe

Bolinhos de sapateira com aioli de lima e limão

45 min | Prep: 45 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Prepare estes bolinhos deliciosos com a ajuda desta receita fácil.

Ingredientes

  • 200 g de “carne” de sapateira cozinhada
  • cebolinho q.b.
  • 2 malaguetas
  • 1 molho de coentros
  • 4 c. sopa de sementes de sésamo
  • 100 g de pão ralado
  • 2 gemas L
  • sal q.b.
  • óleo q.b.
  • farinha T65 q.b.
  • PARA O AIOLI
  • 6 c. sopa de maionese
  • 2 limas
  • 1 limão (raspa e sumo)

Preparação

  • 1.

    Num recipiente, adicione a “carne” da sapateira, cebolinho picado, as malaguetas sem sementes e os coentros finamente picados.

  • 2.

    Numa frigideira pequena, toste as sementes de sésamo, esmague-as de seguida num almofariz enquanto ainda estiverem quentes e adicione-as ao preparado anterior.

  • 3.

    Junte o pão ralado e as gemas e tempere com sal e envolva ligeiramente.

  • 4.

    Forme 12 bolinhas e leve-as ao frio por 30 minutos.

  • 5.

    Aqueça óleo e frite os bolinhos previamente passados por farinha por cerca de 3 minutos de cada lado, até ficarem
    crocantes e dourados.

  • 6.

    Deixe-os repousar sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.

  • 7.

    Para o aioli, coloque num recipiente a maionese, a raspa de 1 lima e do limão e o sumo de ½ limão e envolva.

  • 8.

    Sirva os bolinhos com o aioli e a restante lima cortada em gomos.