Peixe

Bolinhos de salmão

Prep: 15 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Estes bolinhos de salmão com salada de pepino são saborosos, fáceis de preparar e unem o sabor característico do salmão com a capacidade refrescante do pepino, numa só receita.

Ingredientes

  • 2 chávenas de lascas de salmão cozido
  • ½ chávena de pão ralado de fresco
  • 2 chalotas
  • 2 c. sopa de cebolinho picado
  • ¼ chávena de maionese
  • 1 ovo
  • 2 c. sopa de mostarda de Dijon
  • pão ralado q.b.
  • óleo q.b.
  • sal q.b.
  • 2 pepinos
  • 1 c. sopa de aneto picado
  • pimenta rosa q.b.
  • 1 c. sopa de açúcar
  • ½ chávena de vinagre

Preparação

  • 1.

    Numa taça grande misture o salmão com o pão ralado de fresco, as chalotas picadas finamente, o cebolinho, a maionese, o ovo e a mostarda. Envolva tudo muito bem até obter uma pasta consistente e suave.

  • 2.

    Forme pequenos bolinhos com o preparado anterior. Neste ponto a pasta vai parecer-lhe húmida e difícil de agarrar, por isso leve os bolinhos ao frio por alguns minutos e depois retire-os e molde-os melhor.

  • 3.

    Passe os bolinhos por pão ralado e frite-os em óleo quente até ficarem dourados e estaladiços. escorra-os, coloque-os sobre papel de cozinha e tempere-os com sal.

  • 4.

    Numa saladeira misture o pepino cortado em meias-luas com o aneto, sal, pimenta rosa e o açúcar. Misture bem e regue com o vinagre.

  • 5.

    Sirva os bolinhos com a salada e um pouco de cebolinho picado.