Sobremesa

Bolachinhas de chocolate e laranja

40 min

8 pessoas

Fácil

Económico

Veja como preparar umas deliciosas bolachas de chocolate e laranja. Uma receita sem margem de erro, cujo resultado é perfeito para acompanhar um café. Experimente.

Ingredientes

  • 1 chávena de manteiga em cubos
  • ½ chávena de açúcar
  • ¼ chávena de açúcar mascavado
  • 1 c. chá de essência de baunilha
  • 1 c. sopa de raspa de laranja
  • 2 ¼ chávenas de farinha sem fermento
  • 100 g de chocolate preto
Preparação

Preparação

Numa batedeira elétrica bata a manteiga com os açúcares e a essência de baunilha, até obter um creme fofo.

Junte a raspa de laranja e a farinha e envolva bem, até formar uma bola de massa moldável.

Retire-a da taça, enrole-a em película aderente e coloque-a no frigorífico por cerca de 30 minutos.

Retire a massa do frio e estenda-a com a ajuda do rolo até ficar com 0,5 cm de espessura.

Corte-a com os seus cortantes favoritos e disponha as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Leve-as ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 15 a 20 minutos ou até as bolachas ficarem douradas.

Derreta o chocolate em banho-maria.

Quando as bolachas estiverem prontas, deixe que arrefeçam por completo e passe- -as pelo chocolate.

Deixe-as secar e sirva de seguida.