Bolachinhas de Banana e Noz Yämmi

100 min | Prep: 3 min

Médio

6 pessoas

Médio

Yämmi 2

Ingredientes

  • 1 banana pequena descascada
  • 20 g de óleo de côco à temperatura ambiente
  • 1 c. de chá de extrato de baunilha
  • 20 g de bebida de côco ou outra bebida vegetal
  • 65 g de açúcar de côco
  • 120 g de farinha de trigo integral
  • 1 c. de chá de fermento
  • 1/2 c. de chá de canela em pó
  • 1/4 c. de chá de sal
  • 45 g de nozes picadas grosseiramente
  • 20 g de pepitas de cacau

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Coloque no copo a banana e pressione uma vez a Função Triturar.

  • 2.

    Junte o óleo de coco, a baunilha, a bebida e o açúcar de coco e programe 2 minutos na velocidade 6.

  • 3.

    Adicione a farinha, o fermento, a canela, o sal, 45 g de nozes e 20 g de pepitas de cacau e programe 1 minuto na velocidade 3.

  • 4.

    Envolva a massa em película aderente e leve ao frigorífico durante 1 hora.

  • 5.

    Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • 6.

    Faça pequenas bolas com cerca de 50 g cada e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Espalme ligeiramente com a ajuda dos dedos e polvilhe com as restantes nozes e pepitas de cacau.

  • 7.

    Leve ao forno durante 10 a 12 minutos ou até ficarem douradas.

  • 8.

    Deixe arrefecer durante 10 minutos e transfira-as para uma grelha de arrefecimento.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.