Bolachinhas de Natal

Prep: 25 min

Fácil

12 pessoas

Económico

receita de bolachinhas de Natal para fazer com crianças

Fique a par da receita fácil e rápida de Bolachinhas de Natal para fazer em conjunto com as crianças. Descubra mais aqui!

Ingredientes

  • 450g de farinha
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • 130g de açúcar escuro
  • 140g de melaço de cana
  • 50g de manteiga
  • 1 c. chá gengibre em pó
  • 1 ½ c. chá de canela em pó
  • 160ml de leite

Preparação

  • 1.

    Para preparar estas deliciosas bolachinhas de Natal, comece por bater numa tigela o açúcar, o melaço, a manteiga, as especiarias e por fim adicione o leite.

  • 2.

    Leve a massa das bolachas de Natal ao frigorífico por 24 horas e deixe-a repousar.

  • 3.

    No final deste período de tempo, estenda a massa com a ajuda de um rolo, numa superfície polvilhada com farinha.

  • 4.

    De seguida, com a ajuda das formas, vá recortando as figuras na massa.

  • 5.

    Faça ainda um pequeno furo no cimo de cada bolacha com a ajuda de uma palhinha.

  • 6.

    Coloque as figuras recortadas num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 15 minutos.

  • 7.

    No fim, retire as bolachinhas de Natal e deixe-as arrefecer.

  • 8.

    Pode servi-las assim ou optar por bolachas de Natal decoradas a seu gosto.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.