Sobremesa

Bolachas de Natal

45 min

8 pessoas

Médio

Médio

Surpreenda a sua família com esta receita de deliciosas bolachas de Natal. Perfeita para pequenos e graúdos, são muito fáceis de fazer e ficam sempre no ponto. Experimente.

Ingredientes

  • 100 g de manteiga
  • 180 g de açúcar
  • 1 ovo grande
  • 1 c. chá de essência de baunilha
  • 280 g de farinha
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • 1 c. chá sal
  • Ingredientes da cobertura:
  • 220 g de açúcar em pó
  • 1 c. sopa de maizena
  • 1 clara de ovo
  • 1 c. chá de sumo de limão
Preparação

Preparação

  • Preparação da cobertura de Glacê branco:
  • Glacê com cores:

Bata a manteiga e o açúcar até ficarem bem ligadas, junte os restantes ingredientes, envolvendo bem. Coloque a massa dentro de um saco de plástico e deixe repousar 30 minutos.

Ligue o forno a 180ºC. Estenda a massa entre dois plásticos com a ajuda de um rolo. Com as formas, recorte na massa as figuras de Natal. Com uma palhinha faça um orifício na parte superior.

Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno e deixe cozer.

Misture a maizena com o açúcar em pó, junte os restantes ingredientes e bata até ficar em creme. Coloque o glacê dentro de um saco plástico e decore as bolachas.

Coloque um palito no interior de um frasco de corante alimentar e misture com o glacê branco. Repita esta operação para cada uma das cores que utilizar. Deixe-as secar 10 minutos, pincele com clara de ovo e coloque os restantes elementos decorativos.