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Cheesecake de Lima e Abacate Yämmi

406 min | Prep: 6 min

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Yämmi 2/3

Cheesecake de Lima e Abacate Yämmi

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O Cheesecake de Lima e Abacate Yämmi é uma sobremesa fresca e cremosa, que combina a suavidade do abacate com o toque cítrico da lima. Uma opção diferente e equilibrada, perfeita para terminar a refeição de forma leve e saborosa.
Se procura outra receita de cheesecake, experimente o Cheesecake de Amoras Yämmi XL.

Ingredientes

  • Para a base:
  • 100 g de tâmaras medjool descaroçadas
  • Água para demolhar q.b.
  • 75 g de amêndoa tostada sem sal
  • 25 g de flocos de aveia finos
  • 30 g de proteína whey de chocolate
  • 5 g de cacau em pó magro
  • 30 g de de leite magro
  • 10 g de geleia de agave
  • Para o recheio:
  • 5 g (3 folhas aprox.) de gelatina
  • Água para demolhar q.b.
  • 50 g de leite magro
  • 225 g de queijo quark
  • 100 g de queijo-creme magro
  • 30 g de sumo de lima
  • Raspa de 2 limas
  • 100 g de abacate
  • 65 g de geleia de agave
  • Stevia a gosto (opcional)
  • Raspas de lima q.b. para decorar

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Hidrate as tâmaras em água durante 15 minutos. Esprema-as bem e reserve.

  • 2.

    Para a base: no copo, introduza a amêndoa e triture 15 segundos na velocidade 10. Retire e reserve.

  • 3.

    No copo, coloque a aveia e triture durante 15 segundos na velocidade 10

  • 4.

    Junte a amêndoa, as tâmaras espremidas, a proteína whey, o cacau, o leite e agave e programe 45 segundos na velocidade 8. Forre uma tarteira de fundo amovível (pequena), pressionando bem. Leve ao frigorífico 15 minutos.

  • 5.

    Para o recheio: hidrate a gelatina em água fria durante 10 minutos. No copo limpo, introduza o leite e regule 2 minutos a 37ºC na velocidade 3.

  • 6.

    Adicione a gelatina escorrida (sem a água) e regule 2 minutos a 37ºC na velocidade 3.

  • 7.

    Junte o quark, o queijo-creme, o sumo e raspa das limas, o abacate em pedaços, a geleia de agave e stevia (se necessário) e misture 45 segundos na velocidade 6 até obter uma mistura cremosa. Verta o recheio sobre a base e leve ao frigorifico 5-6 horas. Decore com raspas de lima.

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