Bolachas de Cerveja Yämmi

21 min | Prep: 1 min

Fácil

10 pessoas

Económico

Yämmi 2

Ingredientes

  • 330 g de farinha sem fermento + farinha para polvilhar
  • 150 g de manteiga amolecida
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de cerveja (100 ml aprox.)
  • Açúcar para polvilhar

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Pré‑aqueça o forno a 180 °C.

  • 2.

    Misture a farinha, a manteiga, o sal e a cerveja no copo. Programe 45 segundos na velocidade 5.

  • 3.

    Com a espátula, faça descer o que ficou acumulado nas paredes do copo (se necessário, programe mais uns segundos na mesma velocidade).

  • 4.

    Retire a massa das bolachas do copo (pode polvilhar as mãos com farinha para que cole menos) e coloque‑a sobre a bancada polvilhada com açúcar.

  • 5.

    Estenda a massa com o rolo, vire‑a, volte a polvilhar com açúcar e estique novamente. Vá polvilhando com açúcar à medida que estende a massa.

  • 6.

    Corte as bolachas com o copo de medição, coloque‑as num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.

notes icon

Dicas

Reinvente a receita, fazendo bolachas salgadas. Polvilhe‑as com sal fino, paprica ou queijo ralado (em vez de açúcar).

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.