A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Comprar loja online

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

Bolachinhas de Banana e Noz Yämmi XL

88 min | Prep: 6 min

Médio

12 pessoas

Médio

Yämmi 2 XL

Bolachinhas de Banana e Noz Yämmi XL

Lista
Plano

As Bolachinhas de Banana e Noz Yämmi são o snack ideal para acompanhar um chá ou café, unindo a doçura natural da banana ao crocante da noz. Simples, rápidas e nutritivas, são perfeitas para um lanche caseiro cheio de sabor.
Se quiser variar, pode também preparar os Biscoitos de Canela Yämmi.

Ingredientes

  • 2 bananas pequenas descascadas
  • 40 g de óleo de côco à temperatura ambiente
  • 2 c. de chá de extrato de baunilha
  • 40 g de bebida de côco ou outra bebida vegetal
  • 130 g de açúcar de côco
  • 240 g de farinha de trigo integral
  • 2 c. de chá de fermento
  • 1 c. de chá de canela em pó
  • 1/2 c. de chá de sal
  • 90 g de nozes picadas grosseiramente
  • 40 g de pepitas de cacau

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Coloque na panela a banana cortada em pedaços e pressione a Função Triturar. Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes.

  • 2.

    Adicione o óleo de coco, a baunilha, a bebida de coco e o açúcar de coco e programe 4 minutos na velocidade 5.

  • 3.

    Adicione a farinha, o fermento, a canela, o sal, 45 g de nozes e 20 g de pepitas de cacau. Envolva com a espátula até ao fundo da panela e programe 1 minuto e 15 segundos na velocidade 3 com a rotação inversa. Se necessário, termine de envolver com a espátula.

  • 4.

    Retire a massa da panela, molde uma bola e envolva-a em película aderente. Leve ao frigorífico durante 1 hora.

  • 5.

    Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • 6.

    Faça pequenas bolas com cerca de 50 g cada e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Espalme ligeiramente com a ajuda dos dedos e polvilhe com as restantes nozes e pepitas de cacau.

  • 7.

    Leve ao forno durante 10 a 12 minutos ou até ficarem douradas.

  • 8.

    Deixe arrefecer durante 10 minutos e transfira-as para uma grelha de arrefecimento.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar